Activer la journalisation

CDS peut stocker l'information relative au processus d'indexation dans un journal. Cette opération ne stocke que l'information propre aux activités d'indexation de Copernic Desktop Search. Aucune information à propos de votre ordinateur ou de vos recherches n'est stockée dans ce fichier. L'information contenue dans le journal peut être utile si vous devez communiquer avec notre département de support technique.

Vous pouvez retrouver ce fichier journal dans le dossier Logs situé dans le dossier de votre utilisateur Windows:

C:\Users\%windows user%\AppData\Local\Copernic\DesktopSearch4\Logs

Retour en haut

Mises à jour automatiques de l'index

Copernic Desktop Search effectue une mise à jour de l’index sur une base régulière. Ceci signifie qu'il balayera automatiquement vos répertoires de fichiers et de messages pour trouver les nouveaux fichiers et ceux qui ont été modifiés. Ainsi, CDS pourra les indexer ou réindexer, au besoin. Les fichiers qui n'ont pas changé ne seront PAS réindexés. Les mises à jour automatiques de l'index sont effectuées quotidiennement, à minuit.

Une mise à jour par jour:
    • Email
    • Organisateur
    • Contacts
    • Favoris
    • Historique
Une mise à jour aux 4 jours:
    • Fichiers
    • Musiques
    • Images
    • Vidéos

IMPORTANT: CDS doit être en marche pour effectuer une mise à jour de l'index. Vous n'avez qu'à réduire CDS dans la zone de notification. Si CDS ou l'ordinateur est fermé au moment où une mise à jour devait avoir lieu, la mise à jour ne sera pas effectuée. Au redémarrage, CDS vérifiera si une mise à jour a été omise et si c'est le cas, il effectuera la mise à jour immédiatement.

Sujets connexes: Mise à jour manuelle de l'index, Indexer en temps réel.

Retour en haut

Indexer en temps réel

Copernic Desktop Search peut indexer les fichiers en temps réel. CDS surveille en tout temps votre ordinateur afin de repérer les fichiers/messages nouveaux ou modifiés et les réindexer au besoin. Donc, l'ajout ou la modification d'un fichier, ou la réception ou l'envoi d'un message, entraînera son indexation ou sa réindexation immédiate, selon le cas. Les fichiers qui n'ont pas changé ne sont pas réindexés.

IMPORTANT: CDS doit être en marche pour indexer les fichiers en temps réel. Vous n'avez qu'à le réduire dans la zone de notification.

Si CDS surveille en tout temps mon ordinateur, cela peut-il affecter les performances de mon ordinateur?

Non, car CDS a été conçu pour interrompre le processus d'indexation lorsque les ressources de votre ordinateur sont fortement utilisées. Consultez Optimiser les performances de l'index pour plus de détails.

NOTE: Il est toujours possible de lancer la mise à jour de l’index manuellement .

Retour en haut

Performances de l’index

Copernic Desktop Search surveille constamment le degré d'utilisation des ressources de votre ordinateur et interrompt le processus d'indexation lorsque les ressources de votre ordinateur sont fortement utilisées par des programmes (ou des traitements). Il interrompt également le processus d'indexation lorsque vous utilisez votre ordinateur et ne reprend l'indexation qu'après une période d'inactivité. C'est deux fonctionnalités permettent d'économiser les ressources de votre ordinateur.

NOTE: Par défaut, lorsque l'application fonctionne en avant-plan, le processus d'indexation reprend après 10 secondes d'inactivité. Par contre, l’indexation reprendra après deux minutes d’inactivité lorsque l’application fonctionne en arrière-plan.

Retour en haut

Taille de fichier maximum pour l’indexation du contenu

Par défaut, le logiciel indexe seulement les fichiers plus petits que 20 mégaoctets (20 Mo). Si le fichier est plus gros que 20 mégaoctets, le contenu excédant 20 mégaoctets ne sera pas indexé. Vous pouvez modifier cette limite via l'onglet Avancé dans le menu Options.

Retour en haut

Recréer l'index

CDS peut supprimer l'index et le créer un nouveau. Veillez prendre note qu'une reconstitution de l'index nécessite plus de temps et de ressources de l'ordinateur qu'une simple mise à jour de l'index.

Pour reconstituer l'index :
    • Dans le menu Outils, cliquez sur Options.
    • Sélectionnez l'onglet Avancé.
    • Dans la section Index, cliquez sur Supprimer l'index et tout réindexer.
    • Cliquez sur Retourner à la vue principale pour confirmer et fermer la fenêtre.

IMPORTANT: Vous devez redémarrer Copernic Desktop Search pour que les changements soient pris en compte.

Retour en haut